Как вернуть до 15000 рублей за фитнес или детскую спортивную секцию?

1 Просмотры
Издатель
В России начал действовать налоговый вычет за занятия спортом.
Он включен в перечень так называемых социальных вычетов вместе с медицинскими и образовательными услугами. Правда, не за все физкультурно-оздоровительные услуги можно будет вернуть свои 13%. В Алтайском крае утверждён список организаций, клиенты которых могут получить новый вычет. Среди них, например, есть СШОР по спортивной гимнастике С.Г. Хорохордина. Дошкольников здесь тренируют только платно - около трёх тысяч рублей в месяц. Но теперь часть затрат родители смогут возместить. Альма-матер алтайских гимнастов включена в число организаций, за услуги которых положен налоговый вычет.
Чтобы предоставлять клиентам соответствующие справки, организациям придётся модернизировать контрольно-кассовое оборудование. А также отладить саму процедуру оплаты, в том числе, учитывать платежи онлайн и банковские переводы. В список, утверждённый региональным Минспортом, вошли одно краевое и 10 муниципальных учреждений Барнаула, Рубцовска и Новоалтайска.

Все остальные - в большинстве своём ИП и частные компании. Как, например, центр скалолазания в Бийске. Для включения в заветный список нужно было предоставить ряд документов - выписки из налогового реестра и уставные документы.

В том числе, необходимо подтверждение квалификации тренеров и факта предоставления именно физкультурно-оздоровительных услуг. Именно на стадии сбора документов многие сошли с дистанции. По словам министра спорта региона, было порядка 46 заявок, 40 из них соответствовали критериям.

Новый налоговый вычет включён в группу социальных вычетов. Наряду со спортом, в ней также образование и лечение.

Возмещается сумма, потраченная на все эти три вида услуг, но не более 120 тысяч рублей в год. Таким образом, из потраченных на здоровый образ жизни денег вернуть можно максимум 15 тысяч 600 рублей.
Категория
Фитнес
Комментариев нет.